● 駁二特區

高雄市鹽埕區

Photography by 殷柏林

電話:07-5214899.07-5214869
地址:高雄市鹽埕區大勇路1號

被歷史塵封的陳舊倉庫,時光凝結了種種發展跡象,因為藝術文化的呼聲被解放,不斷注入創意靈感而重獲新生,日漸茁壯。一起邁向共同的理想。在行政與藝術的衝突間,磨合成緊密的夥伴,建構駁二在每個人心中的形象。


TOP

 

● 真愛碼頭

高雄市鹽埕區

位於愛河的出海口處的「真愛碼頭」,有著兩座風帆,分別有太陽能發電板及發電量顯示器的裝置,對著高雄市區及旗津渡輪碼頭,除了象徵高雄市與海港對話,融入節約能源的概念,另外還設置真愛咖啡、觀景休憩高架木棧平台以及周遭的植栽綠化景觀。這有規劃常態性固定觀光航線,可以觀賞漁港風光,因此已成為高雄觀光旅遊的重要休憩點。到了晚上,這裡可以說是越晚越美麗~越晚越多人,相當的浪漫漂亮呢,來到高雄千萬別錯過囉。


TOP

 

● 愛河

高雄市鹽埕區

Photography by 殷柏林

電話:07-7496747
地址:高雄市中正四路底中正大橋兩側

愛河為高雄主要河川之一,如城市的母親之河。是市區內散步休憩的好去處,也是端午節划龍舟與元宵節燈會的舞台。入夜以後沿著水面點點霓虹彩光,東西兩岸各具不同情調的"愛河曼波"與"黃金愛河"咖啡藝文廣場,散發迷人的咖啡香及快慢交替的美妙樂音,令人不得放慢腳步而融入其中,讓港灣城市的水岸休閒風情,為身心靈作徹底的放鬆。這裡是極力推薦外地人一定要來的地方,每次都會有不同的展覽、藝文活動,是一個充滿文藝氣息、趣味創意、人文特色的好去處。


TOP

 

● 西子灣風景區

高雄市鼓山區

Photography by 殷柏林

電話:07-5250005
地址:804 高雄市鼓山區蓮海路70號( 國立中山大學 )

西子灣位於高雄市西側,是一處以夕陽美景及天然礁石聞名的灣澳。依山臨海,風景宜人,每當夜幕低垂,將大海點綴的瑰麗可人,漁船燈火閃爍其間;西子灣的夕陽是高雄八景之一。


TOP

 

● 佛光山

高雄市大樹區

Photography by Huang Chen

電話:07-6561921
地址:大樹區興田村153號

佛光山除了最主要寺院建築外,最具特色的是大佛城,為佛光山的地標,四周皆有 480尊小型金身阿隬陀佛塑像圍繞,景象莊嚴。此外,佛教文物陳列館珍藏古今各國文物多達數千件,有機會上山值得一觀。

 


TOP