● 古坑綠色隧道

雲林縣古坑鄉

來到雲林縣古坑鄉,絕對不能錯過的就是這全長約兩公里的「古坑綠色隧道」,在這條隧道上,有著整排比鄰而立的高大綠樹,兩旁都是種植了許多樹齡超過五十年的芒果樹,綠蔭如棚形成一綠色隧道,造就了古坑綠色隧道的美麗景像。

每逢假日,可以見到不分男女老少來到這裡,騎上單車,悠遊在這片綠海包圍之中,在一旁,有著許多攤販在販售當地小吃,完全不需要擔心會餓著,如果走累了,在這裡休息一下,欣賞這裡的風景,也是相當步錯的喔,這裡就是一家大小出遊的最佳選擇。


TOP

 

● 蜜蜂故事館

雲林縣古坑鄉

圖片來源:蜜蜂故事館FB粉絲專業

電話:05-5829853
地址:古坑鄉湳子路88號

蜜蜂故事館前身為茂盛蜂業,位於雲林縣古坑鄉的「蜜蜂故事館」,位在綠色隧道入口處旁,來到這裡馬上就可以看見一隻可愛的大蜜蜂模型在入口處迎接著你,熱情的向你招呼著~

這裡外頭的庭園,經過許多可愛的小巧思,變成很不一樣具有蜂味的庭園,這裡一樓主要是展售一些蜂蜜製成的產品,在挑高的室內空間,一進入你就會被高掛在屋頂上的大蜂巢給吸引住目光,來到二樓,是展示著一些蜜蜂生態的區域,可以了解到更多關於蜜蜂的知識,整體的設計空間蠻寬敞、乾淨明亮,服務人員也都想當親切,這裡也有提供各式各樣的商品,可以買回家做紀念,千萬不能錯過。


TOP

 

● 北港朝天宮

雲林縣北港鎮

Photography by TripNotice.com / 來源:Flickr

電話:05-283053505-7832055
地址:北港鎮中山路178號

全國300餘座媽祖廟的總廟,被入列為二級古蹟的「北港朝天宮」,創建於清康熙33年,原稱為天妃廟或天后宮,在這裡正殿恭奉的媽祖神像就有三十多尊,最大尊的鎮殿媽祖以及最小的湄州馬祖,儘管是非假日,北港朝天宮內還是有許多的香客來祈求平安。

到朝天宮除了朝拜外,必須得好好品味這無上的藝術,廟內的龍柱、石獅、雕飾、門面圖騰等等小細微,都是有著特殊意涵的,像木雕上有花瓶跟大象,意謂著『太平有象』...等等,來到這裡的你也一定會對這巧奪天工的精細設計連連稱讚。

這裡時常都會舉辦大大小小的活動,尤其到了元宵所舉辦的大型花燈展,總是吸引全省各地的民眾來到這裡參觀。


TOP

 

● 北港觀光大橋

雲林縣北港鎮

位於雲林縣北港鎮的北港觀光大橋,橋的兩側矗立著兩尊約3、4層樓高威風凜冽神像的千里眼與順風耳,曲線的橋身,劃過了淡藍色的天際,橋的底下是北港溪與溪畔碧綠的草地,是適合大人們帶著小孩出來散步的好地方。


TOP

 

● 北港戲院

雲林縣北港鎮

位於北港鎮義民路上,現在已經不是戲院的舊北港戲院,以當時所流行的土紅色面磚所設計而成,具有階層感及曲折線條,是台灣極具歷史意義的建築代表。

 


TOP