● 天空之橋

南投縣南投市

Photography by 莊 久良 / 來源:Flickr

電話:-
地址:南投縣南投市猴探井街399巷內猴探井街

南投市猴探井天梯,又名天空之橋, 人們稱他為「微笑天梯」,吊橋塔柱垮距 204公尺,橫跨參山國家風景區猴探井遊憩區的八卦山脈山谷,橋面距離山谷最深達70公尺,可以在景觀台上遠眺彰化平原。


TOP

 

● 集集火車站

南投縣集集鎮

Photography by billy1125 / 來源:Flickr

電話:-
地址:-

悠揚的台灣小調樂音,搭配著古早車站,每到週末假日總是人潮湧入的觀光聖地「集集」,不只南投在地人愛往這跑,外地人也更是幕名而來,集集老車站為一座以檜木打造而成的車站,曾有過一段載運貨品的繁榮歲月,成為著名的懷舊景點,但老車站不幸於921地震時,集集火車站在災後幾乎全倒,所幸在社會人士善款捐助下,目前為重建後的車站,車站旁還有以台鐵舊倉庫所改建的鐵道文物展示館,成功帶動週邊的觀光商機,廣場外有各式小吃店家可品嚐在地的集集美食,也有提供自行車、電動車等的租用,快來體驗這走在鄉間鐡支路,親近小火車的滋味吧。


TOP

 

● 集集綠色隧道

南投縣集集鎮

Photography by Cheng-en Cheng / 來源:Flickr

電話:-
地址:-

數百株翠綠的樟樹整齊排列在路旁,造就這了個充滿林蔭綠意的「集集綠色隧道」,位在名間與集集兩鄉鎮之間,綠色隧道長度為4.5公里,這條綠色隧道的數全部都是「樟樹」,是1940年日治的時期,日本人發動了所有附近的居民進行種植,成了現今集集鎮上著名的景緻,在不少路段會出現集集線火車鐵道與車道並行的景象,當聽到遠處傳來響亮的汽笛聲音,就知道火車過來囉~沿途路旁更設置了許多停車區、解說牌、木製涼亭與座椅供民眾休憩,讓旅行的朋友可以輕鬆下車,或拍照、或呼吸、或散步都是很棒的享受,快來這裡感受到這場綠色的饗宴吧。


TOP

 

● 神仙洞(集集瀑布)

南投縣集集鎮

電話:-
地址:集集國中後面

位在集集國中後方有一座神仙洞,原名為集集瀑布,集集瀑布由一面高約三十餘公尺之環狀崖壁滑落而下,環境清幽宜人。集集瀑布是民國八十六年時為推動集集觀光所開鑿的人工瀑布,瀑布下方則建有水池、休憩涼亭及花草樹木,讓旅行的朋友可以拍照、休息、或散步。


TOP

 

● 日月潭國家風景區

南投縣魚池鄉

Photography by 殷柏林

電話:-
地址:-

聞名國際的日月潭,是位在台灣中部南投縣的第一大湖泊,以日月潭中的山水美景及邵族文化特色為主題,以拉魯島為界,北半部形如日光,南半部形如月勾,故而得名。日月潭國家風景區四周群山環抱、山巒環繞,層層相夾,湖光山色美不勝收。現今還可乘坐遊艇環遊湖中,潭裡更蘊藏多種美味的鮮魚,日月潭國家風景區也不定期舉辦各項觀光活動,增添多元化的觀光資源。


TOP