● 今夜星辰休閒農場

彰化縣彰化市

圖片來源:今夜星辰休閒農場

電話:-
地址:彰化市石牌里石牌路一段428號

位於彰化芬園的「今夜星辰休閒農場」,是彰化現在正夯的新景點,內規劃有各式各樣可愛的雕塑品,每個顏色、造型、模樣都不大一樣,很討人喜愛,包準你一進園區馬上就開心拍個不停了,相當適合民眾週末來此踏青、拍照,還有美味餐廳、動物區以及大片的景觀庭園...等,趕快出發去感受一下這個可愛的景觀休閒農場喔。


TOP

 

● 八卦山大佛風景區

彰化縣彰化市

Photography by Wei-Te Wong / 來源:Flickr

電話:04-7289608
地址:彰化縣彰化市溫泉路31號

八卦山大佛為彰化縣最著名的地標與景點,八卦山的歷史悠久,八卦山大佛位於八卦山半山腰約莫海拔74公尺處,為一尊盤坐於4公尺高蓮花座上的釋迦牟尼佛,總體高約23公尺,底座約694平方公尺。以卦山路為軸,沿著公路直上有八卦山大佛、無底廟、紅毛井、銀橋水景公園與抗日烈士紀念碑公園等著名景點,登山向西可遠眺彰化平原,向北可望台中盆地與大肚山,視野佳境也吸引夜間賞景旅客在此留連,是來當彰化的旅遊勝地。


TOP

 

● 永樂街形象商圈

彰化縣彰化市

「永樂街」是彰化市著名的形象商圈,位於位於彰化縣政府斜對面,為全國首創的平面式消費中心。在彰化縣政府經過「都市更新計畫」後,原本傳統的永樂街,現在成了具有現代感的特色商圈,裡面販賣的東西,從服飾、鞋子、飾品到小吃等…應有盡有,其中的美食包括:肉包明、蛋黃肉包、香菇什錦麵、阿璋肉圓、糯米炸...等等皆可在這裡品嘗得到,而在服飾的部分,以流行服飾、流行新物為主,因此吸引不少年輕族群前來購買,在商圈裡頭還有一間香火鼎盛被評定為三級古蹟的「慶安宮」也座落在此呢!


TOP

 

● 彰化縣立美術館

彰化縣彰化市

圖片來源:彰化縣立美術館 粉絲專業

電話:04-7250057#1101
地址:彰化市卦山路3號

挑高的空間、現代化的綠建築設計,獲得國家卓越建設獎金質獎,更代表台灣角逐今年全球卓越建設獎的彰化新地標「彰化縣立美術館」,座落在彰化市東民街和卦山路口,在美術館的內部中庭佇立一座「天地之美」的公共藝術品,是全台最大「牆面」的公共藝術,更是一件值得一讀再讀的美麗創作。此外,這裡還鄰近古蹟文化資源豐厚,彰化孔廟、武德殿、節孝祠,還有彰化縣立圖書館、彰化藝術館、彰化生活美學館、八卦山大佛風景區等等,文化聚落串聯出藝術觀光生活園區,相當適合齊家一起來走走的地方。

開放時間:
週二~週日09:00~17:00
※週一、選舉日、民俗節日休館


TOP

 

● 城隍廟

彰化縣彰化市

電話:04-7228815
地址:彰化市民生路129巷8號

創建於清雍正十一年的三級古蹟-彰化城隍廟,經過幾番拆建整修,成為今日樣貌。正殿主祀城隍,城隍受封為「忠佑侯」,廟內的聯句皆有「賞善罰惡」與警示世人行善的意涵。


TOP