● 四方牧場

苗栗縣竹南鎮

圖片來源:四方鮮乳牧場

四方鮮乳牧為自產自銷的優良牧場,擁有將近300多頭的乳牛,這裡自家栽植的草原是乳牛的主要飼料來源,來到這裡的朋友,可以參觀乳牛擠乳的過程外,同時還可以品嘗到濃醇香的優質鮮乳,除此之外,提供露營區、玻璃屋、數條健康步道、果園、生態池等遊憩區,是個適合齊家歡樂、好友出遊玩樂的好地方喔!

牧場內,飼養了近300頭的乳牛,其乳牛主要的草料也都取自,每天下午四點,遊客可參觀乳牛擠乳的過程,並且喝到香醇優質的鮮乳,除此,這裡更提供露營區、玻璃屋、數條健康步道、果園、生態池等遊憩區,在遊歷好山好水之餘,這裡已成為好友、家人相約聚會的優良場所。

開放時間:平日10:00~18:30假日8:00~18:30


TOP

 

● 國泰玻璃觀光工廠

苗栗縣竹南鎮

電話:037-614118
地址:苗栗縣竹南鎮新南里24鄰崁頂151號

「國泰玻璃」為歷經三代,傳承六十年的空心玻璃窯燒製作業者。起初因產業日漸沒落,於是開放窯燒廠區,讓遊客在這個經歷煤炭、重油、瓦斯三個時代的工廠中,一窺工藝玻璃產業的堂奧,之後便轉型成為觀光工廠,讓來到這裡的大朋友小朋友可以體驗玻璃剔透潔淨的本質、幻化萬千的風情,並且了解其中的無限可能性、技術性與延展性的創作技術及產業歷史的變遷,締造嶄新的風貌與新的契機。


TOP

 

● 竹南啤酒廠

苗栗縣竹南鎮

電話:037-583001#717.718
地址:竹南鎮竹南工業區和興路345號

東南亞最大且位於苗栗縣竹南工業區的竹南啤酒廠,是北部啤酒及酒瓶最大供應廠,在95年生產金牌啤酒後,本廠走入高品質高水準的生產管理行列,並且開放讓遊客可以前往參觀,甚至開放展售區,提供扯種菸、酒...等產品選購。


TOP

 

● 竹南濱海森林公園

苗栗縣竹南鎮

電話:-
地址:中港溪出海口北岸

海風吹拂著,走在濱海步道兩邊林蔭下,看著蔚藍的天空與一望無際的海水,白色風車緩緩轉動的綺麗海景!沒錯!這裡就是於竹南鎮中港溪出海口北岸得竹南濱海森林公園,規劃於竹南中港溪出海口海邊,近年來,在當地公所大力推動綠化工作下,這裡的環境變得更加優美,這裡還分別規畫了「假日之森」、「親子之森」和「長青之森」等林區,並分別有著木棧道及自行車道貫穿,還有一片海灘可供踏踏浪、賞落日、休閒運動,倒是挺不錯的地方。


TOP

 

● 竹南龍鳳漁港

苗栗縣竹南鎮

Photography by Tony Tseng / 來源:Flickr

電話:-
地址:竹南鎮龍鳳里海埔131之7號–漁港直銷中心

因鄰近海域多數為礁石質地,底棲漁類多不勝數,魚產種類極為巷豐盛的「龍鳳漁港」,位於竹南鎮龍鳳里,有著許多席地販售海鮮的小販,也有著海鮮類的小吃攤,來到這裡就是就要挑一家海產店大啖海鮮、玩得盡興、吃得過癮後才回家,是一家大小出遊的好地方。


TOP

 

● 竹南河濱自然公園(官義渡自然公園)

苗栗縣竹南鎮

電話:-
地址:竹南鎮五福大橋附近

河濱自然公園位於中港溪出海口附近,南鎮公所在此地設有官義渡紀念碑,這裡是苗栗縣重要的紅樹林保護區,擁有大片紅樹林、水筆仔林、木麻黃林,保護區內蘊藏著大量的魚蟹生態,由於這裡生態非常豐富,有不少潮居海洋生物棲息於此,也是候鳥避冬的棲息地,園內還設有涼亭、觀景台、觀鳥台、環園步道、大河戀自行車道、紅樹林保護區及釋迦牟尼佛頭雕像等,是兼具休閒及教育功能,的休閒場所之一。


TOP

 

● 崎頂海水浴場

苗栗縣竹南鎮

電話:037-464678
地址:竹南鎮崎頂里北戶39號

來到苗栗又想要陽光、沙灘、比基尼,那就絕對不能錯過位於苗栗縣竹南鎮西北方的崎頂海水浴場!!近來因整建而頗具規模,且設備齊全,有著露營烤肉區、兒童遊樂場、餐飲部、夕陽觀海樓、沙灘排球場、水上摩托車、氣墊船...等,還有很具壯觀的風力發電的大風扇林立,以及這裡的海水,也是一大特色,因為這裡的海是鹹水,所以在這裡泳游,身體很容易就可以漂浮在海面上呢!是個不容錯過的好地方!


TOP