● 小人國主題樂園

桃園市龍潭區

照片來源:小人國FB粉絲專業

電話:03-4717211~6
地址:龍潭鄉高原村橫岡下60-2號

小人國主題樂園位於桃園市龍潭區,是台灣著名的主題遊樂園,以1/25比例打造世界各國的代表性建築物的縮

小版,全園區超過100座以上迷你景觀建築,有著迷你台灣、迷你中國、迷你亞洲、迷你歐洲、迷你美洲五大迷

你世界,精緻程度令人嘆為觀止。

此外還特別規劃出『迷你世界』、『主題表演』、『遊樂設施』、『戲水樂園』4種不同的遊樂主題,以及提供

多元有趣的硬體設施、表演節目、民俗技藝等活動,是大朋友、小朋友假日玩樂的好去處,倘若您肚子餓了,

園區內也設有各式中西式餐飲服務,歡迎來此探訪夢想理的國度世界。


TOP

 

● 味全埔心牧場

桃園市楊梅區

照片來源:味全埔心牧場FB粉絲專業

電話:03-4644131
地址:楊梅鎮高榮里13鄰3之1號

北台灣著名休閒牧場之一的味全埔心牧場,於西元1957年發展至今。

早期為台灣第一個大型的乳牛牧場,培育了近2,000名傑出酪農。

現今的埔心牧場已經發展得相當完善,不再只是一座牧場,來到這裡,一踏入味全埔心牧場即可感受到藍天、白雲、草原、牛群...等的自然風光,並且建設湖濱釣魚區、騎馬場與射箭場等,加上許多與大自然的體驗活動,包括乳業展覽館、牛舍導覽、榨乳教學、蝴蝶昆蟲園、馬廄與多種的DIY體驗等,是休閒、歡樂、學習的好去處,快來這裡。一同大自然呼吸著,放鬆心情,徜徉這片綠意之中吧!


TOP

 

● 新屋綠色走廊

桃園市新屋區

電話:-
地址:-

於永安漁港南方約三公里,有著北臺灣最具規模的自行車專用道,全程共4公里長,由永安漁港至忘憂門全線均已鋪設柏油路面,規劃出完善的人行步道及單車騎乘路線,並增建木棧平台、觀海亭、景觀解說等設施,地面有生態動物圖案設計,十分具有美學意境。車道穿梭於涼爽樹林中,同時旁邊又有濱海道路的海風吹拂,親子同遊、溫情協力,令人心曠神怡。


TOP

 

● 永安漁港

桃園市新屋區

Photography by y.l yeh / 來源:Flickr

年來積極發展漁港觀光業,建立停車場、魚市場、觀海亭以及拱橋等休閒漁港設施,吸引了許多觀光休閒的人潮。總長115公尺的拱橋,站在拱橋最高處的地方,就是最佳的觀賞點,可以觀看漁港全景,到了晚上,拱橋上的燈光會亮起,有著多樣化的燈幕,讓人沉浸在這美麗的夜景中移不開眼睛。


TOP

 

● 小小兵彩繪牆

桃園市大溪區

電話:-
地址:桃園市大溪區仁和路二段60巷

彩繪牆在台灣掀起一股熱潮,在桃園大溪的仁和路巷弄間,由附近的繪畫工作室與新興高中的學生,彩繪出各

式各樣可愛的小小兵在這巷弄之間,結合桃園當地的熱門景點彩繪出一片童趣純真的美麗牆面。除此之外,還

結合桃園的水庫、巴洛克式建築、大溪的兩蔣文化以及吊橋等景點,讓小小兵遊戲其中,是個適合一家大小來

這裡遊玩的可愛景點,想看小小兵!來大溪準沒錯啦!


TOP

 

● 大溪老街

桃園市大溪區

Photography by 殷柏林

電話:03-3882201
地址:大溪鎮和平路、中山路、中央路

聞名全省的大溪老街,涵蓋範圍包括和平路、中山路、中央路三條歷史街屋,完整的保留建築外觀及牌樓立面,建築形式和台灣早期的傳統商家相同,都是店面連同住宅的「街屋」形式。走在充滿歷史懷舊風情的大溪老街,猶如穿梭時空般的場景,還有迷宮巷、李騰芳古厝、月眉通路,也是遊賞大溪必定一訪的景點。


TOP

 

● 兩蔣慈湖

桃園市大溪區

這裡的「兩蔣文化區」近來桃園縣政府積極推廣的文化觀光園區,慈湖、遊客中心與百吉林蔭步道等,都是到 到慈湖陵寢遊玩時必定順遊的景點。到慈湖陵寢謁靈的另一個重點就是衛兵儀隊的交接儀式,總是吸引大批遊 客駐足觀看。遊客中心裡展示著多項兩蔣的圖片、墨寶與復刻的衣物,讓人多加瞭解這兩位擁有重要地位的歷 史文物。

TOP